PUNTO SOAVE - 2016
Designed and developed by NOONIC

Eventi

Contest “Chef per le feste”: i vincitori!

18 gennaio 2017

Eccoci finalmente giunti al momento tanto atteso: l’assegnazione del podio tra tutti i partecipanti del contest “Chef per le feste”!

Noi di Punto Soave, insieme a Gabriella di In Cucina con Mamma Agnese abbiamo scrupolosamente vagliato tutte le ricette arrivate, e siamo pronti per svelarvi i primi tre classificati!

Prima di tutto vogliamo complimentarci con tutti i partecipanti al contest e ringraziarvi per aver accettato la sfida ed esservi messi in gioco. E’ un piacere vedere così tanta passione in cucina…e non vi diciamo che fame ci è venuta a guardare tutte le immagini!

Ma veniamo al punto!

Come da regolamento, abbiamo premiato i piatti che, oltre per la ricetta in sè, si sono distinti per la bellezza dell’impiattamento e per la fotografia. E siamo felici di annunciarvi che questi sono i vincitori!

3° CLASSIFICATO: DI LEO MIRELLA con RISOTTO CON BARBABIETOLA E SPUMA DI FORMAGGIO CAPRINO E FRUTTA SECCA (dalla pagina facebook)

15781189_1773922089525303_5630691196692077947_n
Ingredienti per 4 persone:
330 g di riso secondo me il piu adatto è Carnaroli
2 barbabietole rosse
40 gr burro
2 scalogni
Un dado vegetale
1 bicchiere di vino bianco
100 grammi di crescenza
4 cucchiai di formaggio grana

Per spuma e guarnizione:
200gr caprino
100 gr panna
50 gr frutta secca tritata composta da noci, pistacchi e nocciole
Un pizzico sale
Un pizzico pepe
1-2 fogli gelatina

Procedimento per spuma:
Inserire il formaggio di capra in una ciotola e lavorarlo con la frusta per renderlo cremoso, aggiungete la panna e mescolate ancora per 1 minuto.

Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzatela, sciogliete in una padellina a fuoco basso e unitela infine al composto di caprino e panna aggiungete sale e pepe. Ponete il composto in frigo e lasciatela per 1 ora prima di utilizzarla.

Procedimento per il risotto:
Cuocere in acqua bollente le barbabietole rosse e lasciarle raffreddare.
Preparare il brodo con acqua e dado vegetale.

Prendere una pentola ed inserire il burro e scalogno far rosolare e buttare il riso in modo che si tosti 2-3 minuti dopo di che aggiungere il vino e farlo evaporare continuando a mescolare infine continuare la cottura aggiungendo il brodo preparato in precedenza.

Prendere una barbabietola tagliarla in due, una metà e farla a dadini e l’ altra metà insieme alla altra barbabietola frullare in un mixer.
Aggiungere ultimi 2 minuti il frullato di barbabietola al riso.

Mantecare con la crescenza ed aggiungere formaggio grana grattugiato e la barbabietola a dadini rimasta, guarnire con spuma e frutta secca tritata.

2° POSTO: MONICA VANNONI con FORESTA INCANTATA DI RISO SOFFIATO (dal blog MONICUCCI’S)

Foresta-incantata-di-riso-soffiato-cocco-e-cioccolato-bianco2-720x1080

Ingredienti

Per la base

150 g di riso soffiato (io ho utilizzato i Rice Crispies)
150 g di cioccolato bianco
4 cucchiai di latte

Per la farcia

250 ml di panna fresca da montare
250 g di mascarpone
100 g di cioccolato bianco
50 g di farina di cocco
20 g di mandorle
50 g di zucchero extrafine
50 ml di latte
4 g di agar agar (oppure 8 g di gelatina alimentare)

Per la decorazione con alberi di Natale di riso soffiato

150 g di riso soffiato (io ho utilizzato i Rice Crispies)
150 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di tè verde matcha (in alternativa polvere colorante alimentare verde)
cocco disidratato rapè
zucchero a velo
glitter edibile perlescente
granella di pistacchio

Procedimento

1° CLASSIFICATO: ALESSIA MASSARI con RISOTTO AL LIME CON CRUDO DI TONNO MARINATO AI PISTACCHI (dal blog MYIUMMY)

risotto lime tonno marinato

Ingredienti per 2 persone

Riso Carnaroli, 180 g.
Tonno (filetto, pulito e abbattuto), 100 g.
Un lime
Olio extravergine di oliva
Sale affumicato
Pepe bianco
Burro, 30 g. + un cucchiaio
Uno scalogno
Vino bianco
Brodo vegetale
Pistacchi non salati, due cucchiai

Procedimento

Per prima cosa, lasciare a bagno il lime in acqua e bicarbonato per almeno 15-20 min., in modo da pulirlo bene. Risciacquarlo, asciugarlo e prelevarne la scorza con un rigalimoni. Tagliarlo a metà e spremere il succo.

In una casseruola far fondere il burro ed unirvi lo scalogno tritato finemente. Tostarvi il riso, sfumarlo con il vino bianco e portarlo avanti con il brodo vegetale ben caldo, aggiungendo il succo di lime a metà cottura (tenerne da parte un cucchiaio).

Mentre il risotto cuoce, tagliare il tonno a dadini, come per una tartare; porlo in una ciotolina e condirlo con il cucchiaio di succo di lime, un pizzico della scorza, un cucchiaino di olio extravergine leggero, una macinata di sale affumicato, pepe bianco e qualche pistacchio tritato.

Fuori dal fuoco unire al risotto la buccia di lime. Impiattare il risotto con il crudo di tonno e i pistacchi tritati grossolanamente.

I NOSTRI COMPLIMENTI A VOI! ECCO I PREMI CHE VI SIETE AGGIUDICATE!

Contest Punto Soave

  • Per le vincitrici, vi chiediamo gentilmente di riportare l’articolo sulla vostre pagine e di taggare Punto Soave e In Cucina con Mamma Agnese. Vi contatteremo successivamente per accordarci sulla consegna dei premi!
  • Per tutti i partecipanti: per premiarvi per l’impegno, Punto Soave vi da l’opportunità di godere di uno sconto del 20% su un acquisto dal nostro account Etsy! Non perdete l’occasione! Per ottenere il codice sconto, inviate una mail a elena@puntosoave.it indicando con quale ricetta avete partecipato al contest!

 

Punto Soave vi dà appuntamento alla prossima sfida e coglie l’occasione per ringraziare Gabriella che, insieme a noi, ha dato vita a questo Contest ! Se siete curiosi di scoprire qualcosa in più su di lei e sul suo fantastico blog In Cucina con Mamma Agnese, non perdetevi il prossimo, consueto appuntamento con l’Intervista al blogger!

Grazie e ancora complimenti, food lovers!




7 thoughts on “Contest “Chef per le feste”: i vincitori!

  1. Mirella ha detto:

    Wowwww che belle e buone ricette!
    Grazie per aver scelto anche la mia, sono onorata di far parte di questo splendido podio.
    Complimenti per blog ed i vari post pubblicato su facebook “In cucina con mamma Agnese”.

    1. Punto Soave ha detto:

      Grazie a te per aver partecipato! E ancora complimenti! Ricetta davvero bellissima e buonissima!

  2. Monica Vannoni ha detto:

    E’ stata la mia prima volta…
    Immensamente felice per il mio secondo posto ?? Un Contest magico, “Chef per le Feste”, come le ricette che vi hanno partecipato.
    Le Feste sono finite ma c’è ancora un’atmosfera incantata nell’aria….
    Grazie a In cucina con Mamma Agnese e Punto Soave per questa bellissima notizia ed un premio SUPER ❤
    Orgogliosa e grata ❤

    1. Punto Soave ha detto:

      Carissima Monica, grazie a te per la splendida ricetta! Ci ha lasciati a bocca aperta! Ancora complimenti! E non vediamo l’ora di vedere il nostro premio sulla tua tavola!

  3. alessia ha detto:

    Posso solo ringraziarvi per l’opportunità e gli splendidi premi… A stasera per ringraziamenti ufficiali e condivisioni. Grazie per questo Primo premio, sono veramente emozionata…

    1. Punto Soave ha detto:

      Te lo sei meritata! Grazie a te per la partecipazione! Sarà un piacere vedere i tuoi piatti sul nostro set Laguna!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *